… und was auf den Tisch kommt bestimmt die Jahreszeit. Jetzt, im kalendarischen Sommer, verlangt der von Ur- Instinkten gesteuerte Organismus nach hausgemachtem. Was gibt es da Köstlicheres als lauwarmen Kartoffelsalat mit Schnitzel oder mit Schäufele? Eine Delikatesse -Frisch zubereitet auf den Teller – badischer geht´s fast nicht.
Für unseren Imbiss und Mittagstisch wird der Kartoffelsalat täglich frisch zubereitet. Die Anlieferung von Frischkartoffeln der Sorten Belana und Marabell durch Bauer Benno Ruf aus Tunsel, garantiert eine gleichbleibend, hervorragende Qualität.
Auch unsere Schnitzel und Schäufele überzeugen geschmacklich, sie kommen vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein, umgangssprachlich auch “Mohrenköpfle” genannt, es besticht durch seine hohe Fleischqualität. Aufgezogen werden die Tiere allein mit nicht gentechnisch verändertem Futter aus der Region und ohne Masthilfsstoffe. Die Ställe sind hell, luftig und mit Stroheinstreu. In machen Betrieben haben die Tiere auch Auslauf. Unter kundiger Metzgerhand verwandelt sich das herrliche Borstenvieh in delikate Hochgenüsse.
Zum Appetit anregen, hier die Kartoffelsalat Zubereitung mit Empfehlung vom Chef:
Festkochende Kartoffeln dämpfen, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat, frischer Petersilie, Zwiebeln, etwas Senf, Tafelessig und Pflanzenöl mischen, vorsichtig die Brühe vom gekochten Schäufele zugießen und mischen, lauwarm servieren! “Er darf etwas schlotzig sein,” so Armin Meyer